Пирог с морковью и яблоками (постный)

Пока свежа морковка и сочны яблочки можно делать полезное тесто, а  меняя формы для выпечки и  ягоды добиться разнообразия предлагаемых десертов.     pirog-s-mork

  • Морковь- утрамбована в 1 стакан ( на терке тертая)
  • сахар- 1 стакан
  • масло раст- 1\2 стакана
  • яблоки- 3 или 4 штуки  ( на терке потереть)
  • мука- 2 стакана
  • сода- 1 ч.л.
  • соль- щепотка
  1.  Соединяем морковь с яблоком, добавляем сахар, масло и пусть поpirog-morkovnстоит минут 30.
  2. Добавляем муку ( хорошо если через сито), соду, соль и хорошо перемешиваем, стараемся.
  3. Выкладываем на смазанный маслом противень или в формочки для кексов. Для пущей важности и витаминности добавим ягоды ( у меня  замороженная смородина).
  4.  Печем при 180 град.  и минут 30 наблюдаем за поведением Вашего произведения сквозь стекло духового шкафа.
  5. Когда зарумянятся, вынимаем и радуемся вкусному и полезному пирожку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *