Пока свежа морковка и сочны яблочки можно делать полезное тесто, а меняя формы для выпечки и ягоды добиться разнообразия предлагаемых десертов.
- Морковь- утрамбована в 1 стакан ( на терке тертая)
- сахар- 1 стакан
- масло раст- 1\2 стакана
- яблоки- 3 или 4 штуки ( на терке потереть)
- мука- 2 стакана
- сода- 1 ч.л.
- соль- щепотка
- Соединяем морковь с яблоком, добавляем сахар, масло и пусть постоит минут 30.
- Добавляем муку ( хорошо если через сито), соду, соль и хорошо перемешиваем, стараемся.
- Выкладываем на смазанный маслом противень или в формочки для кексов. Для пущей важности и витаминности добавим ягоды ( у меня замороженная смородина).
- Печем при 180 град. и минут 30 наблюдаем за поведением Вашего произведения сквозь стекло духового шкафа.
- Когда зарумянятся, вынимаем и радуемся вкусному и полезному пирожку.