«Царская» ватрушка

 

   img_2002-jpg1 На о. Дмитрия именины испекла Ольга такую  «Царскую» ватрушку.
Необыкновенной красоты и вкуса. Этот пирог чуть солоноватый, а значит не пресный, не приторный. На вкус творог не чувствуется. После первого кусочка тянет взять второй, даже после шести. Советую испечь.

И еще: Ольга, дорогая моя КУМА, спасибо Вам за поддержку столь мне необходимую. ( в данном случае в виде этого рецепта).

  Итак:img_2004-jpg1

Для начинки:

  • 500гр творога
  • 5 яиц
  • 1\2 ст. сахара или чуть больше.

Творог растереть, яйца смешать с сахаром, все перемешать.

Для теста:

  • 150 гр. слив.масла или маргаринаimg_2003-jpg1
  • 2 ст. муки
  • немного соли
  • 1\2 ч.л. соды погасить.

Всё хорошо размять руками и разделить на две неравные части. Большую часть размять в лепешку и выстелить на дно формы. Вылить начинку. Сверху покрошить вторую порцию теста. Выпекать в духовке около 40 минут.

Приятного аппетита!!!

P.S. Печется просто, но творог должен быть обязательно хороший, настоящий.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *