С окончанием поста!

Вот и закончился пост. После праздничной литургии -разговление.
По давно принятой традиции каждая хозяйка приносит свое фирменное блюдо для застолья.
Чего только не было в этот раз:
долгожданный кулеш по рецепту военного времени сделали Дмитрий и Люба,
Максим приготовил на костре шурпу с потрошками, мясом, рыбой фасолью и много чем еще по также где- то добытому сложному рецепту,
холодец из индюшатины и другой просто из мяса, пироги со всевозможными начинками, салаты.
Любины котлеты в вафлях,
Ирина побаловала свиной рулькой,
Валюшка угощала котлетками из вырезки,
Алла приготовила салат с морепродуктами и было море закуски и деликатесов. Вот так шикарно провели время потребляя с скоростью произнесенного тоста щедрые угощения.
Удалось сфотографировать нарядно поданный салат и новогоднюю шарлотку Татьяны Николаевны. Ох и мастерица. Смотрите:

Салат слоеный из сайры, печени трески, слегка обжаренного лука и моркови, сыра и яиц.  Украшение в виде пиона из замаринованного, а потому сладко- хрустящего красного лука неожиданно для рождественской погоды навевает мысли о лете.
А шарлотка из 6 яиц и чуть менее стакана муки с почти стаканом сахара, как не удивительно, но по настоящему зимнее блюдо. Украшение в виде елочки из какао, на присыпанной сахарной пудрой поверхности , и нарядных шариков из цедры апельсина, сохранившей ярко оранжевый цвет после запекания, делает шарлотку с ягодами смородины и апельсиновыми дольками полноценным новогодним блюдом!

Спасибо всем за угощения.

С праздником!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *