Рождественский пост только начался, а уже хочется чего-то эдакого. Да и Новый год скоро. как не вспомнить про «Оливье». Рецепт взят из белорусской кулинарной книги 1982г.
3 средних картошины
3 маленьких моркови
2 маленьких репчатых луковиц
Перец сладкий свежий
маленькая банка консервированного горошка
Соль по вкусу ( я добавила соленый огурчик)
Перец черный молотый по вкусу
Майонез
Картошку и морковь отварить, почистить. Нарезать кубиками, добавить мелко нарезанный репчатый лук, свежий перец, майонез. Посолить по вкусу, если необходимо и добавить черный молотый перец. Аккуратно перемешать. Добавьте огурчик, честное слово не пожалеете.
Получился «Оливье»- постный. Вкус-с-ный!!