Новости

Вот это красотища!
Как же много мужчин на приходе. Такие сильные, крепкие, красивые, обязательные, работоспособные, задорные, успешные- раскапывали здание бывшей школы. Было обещано обнаружить котельную с котлами, а нашли видимо все-таки столовую. Голодные и уставшие теперь уже мужики под конец работ решили уточнить почему нельзя было трактор пригнать. Подняли было смуту, но главное ведь откопали, сделали большую часть работ.
Будет что вспомнить, Вот увидите!

И как уже принято на субботниках огромная благодарность Надежде Константиновне. Суп-рассольник был великолепен.

 

В СУББОТУ 27 МАЯ, В СУББОТУ, ПРИХОДИТЕ ПОРАБОТАТЬ.

БУДЕМ КОПАТЬ.

( ОБЕЩАЛИ СТАРОЖИЛЫ, ЧТО НАЙДЕМ МЫ НА ТОМ МЕСТЕ ЗАКОПАННЫЕ КОТЛЫ ЧУГУННЫЕ, И ВООБЩЕ, КОТЕЛЬНУЮ КОМНАТУ БЫВШЕЙ ШКОЛЫ). ТАК-ТО. ПОКОПАЕМ, УВИДИМ.

Воистину кто не постился, тот не ел по настоящему!

Субботник удался.
Во Славу Божию поработали и на славу поели.
Быстро, сообща, грамотно, терпеливо подошли к работе наши прихожане. Результат превзошел ожидания. А уж когда загремели кастрюли, так и бодрее дело пошло. Как же повезло, что Надежда Константиновна-повар и живет в Белых Колодезях. И она- мама самой бодрой прихожанки Ольги, а у Татьяны Николаевны ручки золотые и супруг-рыбак со стажем.  Так что, после работы с воодушевлением помолясь, приступили к трапезе.
Спасибо друзья !

 

17.03.2017

Вчера в Новодевичьем  монастыре состоялась финальная на этапе ознакомления встреча секретаря Московского епархиального управления протоиерея Михаила Егорова с настоятелем Успенского храма протоиереем Дмитрием Князевым и подрядчиками строительных организаций, а также благочинным Озёрского района священником Евгением Кочетковым.

  Стало понятно:

  1. Всё будет хорошо- это главное.

  2. Стройка- ремонт трапезной части рассчитан до августа 2018 года.
  3. Отопление делаться не будет.
  4. Непосредственно от нас- прихожан Успенского храма, гостей и всех неравнодушных требуется приобрести всю церковную утварь, оснастить 2 алтаря и трапезную часть необходимой мебелью, приобрести 2 иконостаса, 2 паникадила, подсвечники.
  5. А также привести в жилой вид дом, стоящий на территории храма. То есть сделать крыльцо, провести свет, канализацию, воду, ГАЗ, ; сделать полы (плитку), стены (штукатурить, красить), оснастить котельную, ох.
  6. Значит и перед домом нужны дорожки, скамейки и вообще планировку и благоустройство местности.
  7. Еще демонтировать крышу и потолок трапезной части.
  8. ВсЁ.

  9. Будут непредвиденные обстоятельства, расходы и пожелания.

22/02/2017

Что говорить, последняя новость очень неожиданна.

Уже состоялись три встречи.

 Объявляется сбор средств.

Такие дела…

Спасибо!

Местная религиозная организация православный приход Успенского храма села Белые Колодези Московской области Московской епархии Русской Православной Церкви

140560 Московская область, Озерский район село, Белые Колодези, улица Школьная 34А

Расч. сч. 40703810300220000051

ИНН 5033008501

Корр. Сч. 30101810300000000600

БИК 044525600

Назв. Банка ОАО «МИнБ» г. Москва

 

20.12.2016

Такие дела. Мы в списке.

15 декабря в резиденции митрополита Крутицкого и Коломенского в Новодевичьем монастыре состоялась встреча митрополита Ювеналия с благочинными церковных округов Московской епархии, на которой обсуждались вопросы восстановления порушенных святынь Подмосковья. В собрании приняли участие викарии Московской епархии архиепископ Можайский Григорий, епископ Балашихинский Николай, епископ Луховицкий Петр, секретарь Московского епархиального управления протоиерей Михаил Егоров, благочинные церковных округов Московской епархии.

К собравшимся обратился митрополит Ювеналий: «Возлюбленные Владыки, дорогие братья-сопастыри, рад сердечно вас приветствовать!

Год подходит к концу, и каждый день у нас проходят заседания и встречи, на которых подводятся итоги года. Но эта встреча – не подведение итогов. Это начало нового витка в восстановлении порушенных святынь. Псалмопевец говорит: «Ревность по доме Твоем снедает меня» (Пс. 68: 10). Я не могу остаться равнодушным, что 250 храмов стоят в руинах в нашей епархии, и никто и пальцем не двинул, чтобы их восстановить. Издалека я подходил к этому вопросу, и в своих докладах на годовых собраниях просил о том, чтобы взяться за это дело. Но все мои слова были на ветер – ни один священник, ни один благочинный не услышал этого мягкого призыва. Последний раз на встрече с благочинными я, наконец, сделал предложение, после соответствующей проповеди: «Изберите для себя что-нибудь, и мне сообщите, что вы беретесь восстановить». И опять все ушло «в песок». С сожалением констатирую эту ситуацию в нашей епархии в сердцах своих собратьев.

Настоящая встреча посвящена тому, чтобы начать распределять конкретно, персонально за каждым благочинным какую-то из порушенных святынь. И это будет уже не любезная просьба, но обязанность, ответственность, и в соответствии с этим будут делаться выводы. Выводы чувствительные для благочинных – кто не будет справляться с этим, поедут возглавлять сельские приходы и порушенные святыни, и тогда, я думаю, они найдут и средства, и возможности, и добрую волю этим заниматься.

Мои наблюдения такие, братья, что у себя в благочиниях, у себя на приходах у вас все находится: и деньги, и благотворители, и энергия кипит, и все идет хорошо. Вы не только восстанавливаете порушенные святыни, но строите новые храмы и часовни. А вот когда нужно сделать что-то имеющее общецерковную ценность, вы стоите в стороне. Нужно покончить с этим состоянием. Хочу в ваших сердцах зажечь горение к восстановлению святых храмов, находящихся в руинах. Вот цель первой встречи с первой группой наших благочинных. Я отобрал самых ответственных, самых энергичных и самых состоятельных, потому что вы возглавляете хорошие благочиния и имеете возможность поработать для Господа. В некоторых из ваших округов есть такие соборы, которые могли бы давно уже десять храмов восстановить, а они даже пальцем не повели. Теперь начнем работать персонально с каждым и будем делать выводы…

Я хотел бы предложить, чтобы среди вас были распределены храмы, которые требуют внимания или восстановления. И чтобы вы взялись за это крепко и собирали средства, находили благотворителей, а я знаю, что около каждого благочинного много таких благотворителей. Нужно в Бога богатеть (см.: Лк. 12:16-21), и средства этих людей направлять на тот храм, который вам будет распределен. И все это будет для вас посильно. Я вот, например, смотрю на батюшку, он скажет: «У меня всего-то пять приходов, что я могу сделать?» Все это учитывается, потому что мы соединим вас с другим благочинием, и вы вместе будете трудиться. Ничего непосильного не будет. Но нужно сдвинуться с места и показать, что мы можем преодолеть эти трудности. Кроме нас никто не будет это делать. Все сейчас говорят о кризисах: у кого в голове, у кого еще где-то. А мы должны с именем Божиим трудиться, как всегда это делали в трудные времена героические люди, и были результаты. И, я думаю, так будет в нашей епархии!

Я хотел бы, чтобы отец Михаил Егоров раздал после представления каждого документа соответствующие бумаги, и мы поговорили о том, как и что нам надо делать. У нас есть Благотворительный фонд, у нас есть в этом фонде Управляющий совет, который возглавляет отец Михаил. И я отцу Михаилу поручаю эту работу со всеми вами, сидящими здесь, координировать. Со всеми вопросами вы будете обращаться к нему, а он уже будет передавать соответствующую информацию мне.

Сейчас мы должны с вами, братья, обсудить, реально или нет то, что мы подготовили для этой встречи. Прошу тебя, отец Михаил, начать, и по мере твоего изложения раздавать соответствующие материалы».

Управляющим советом Фонда были подготовлены материалы по 16-ти храмам, которые в настоящее время нуждаются в реставрации. Материалы были распределены между благочиниями. Протоиерей Михаил Егоров рассказал о возможных принципах организации работы по восстановлению каждого храма.

Затем Владыка митрополит добавил: «Я хотел бы обратить внимание благочинных, что вам не придется разыскивать, что это за храм и как там что-то делать. По представлению отца Михаила было видно, что нам все известно об этом храме, и мы можем дать все необходимые консультации. Что от вас требуется, так это подключиться и находить средства, и действовать под руководством Благотворительного фонда. Я вот это подчеркиваю – под контролем и руководством нашего Фонда, потому что у нас есть квалифицированные специалисты, которые могут проконтролировать ход работы и оказать необходимую помощь».

Ой, что будет…!

8.11.2016   Крестный ход

Уже не новость, а скорее традиция Успенского храма в день памяти вмц. Дмитрия Солунского совершать Крестный ход до Паткино. В 2016 году пойдём уже в седьмой раз и несмотря на вторник и непогоду, желающие помолиться с нами присоединяйтесь на пути следования к конечному маршруту. Выход из Успенского храма в 10.00, после Литургии.

 

 

 

 

 

 

 

 

Читать подробнее:

Надо помнить:

Кре́стный ход – 1) Православный обряд, осуществляемый в форме благоговейного шествия верующих с иконами, крестами, хоругвями и другими христианскими святынями, организуемого с целью прославления Бога, испрашивания у Него милости и благодатной поддержки; Крестный ход может совершаться или по замкнутому маршруту, например, вокруг поля, села, города, храма, или по особому, где исходный и конечный пункты следования различны; 2) совокупность участников названного шествия.

Крестный ход глубоко символичен. Торжественный колокольный звон выражает торжество Креста Христова, величественно носимого, окружённого сонмом верных, которые следуют за ним как воины за своим знамением. Крестный ход идёт под предводительством святых, иконы которых несут впереди.
Что символизирует Крестный ход?

Прежде всего каждый участник Крестного хода в отдельности и все они в совокупности выражают готовность следовать по стопам Христовым. В этом значении современные Крестные ходы сближаются по внутреннему содержанию с шествием верующих, сопровождавших Христа на Голгофу, с шествием жен мироносиц ко Гробу Спасителя.

Вместе с тем символика Крестного хода может иметь и более частные значения. Так, например, шествие по замкнутому маршруту очерчивает образ, напоминающий круг — символ Божественной вечности и бесконечности.

22.10.2016 года состоялся субботник.

 

 

 

 

 

 

 

Благодаря терпению и христианскому смирению мужчин прихода были собраны листья, упавшие с вековых лип, пересажен здоровенный куст жасмина, убрана территория перед храмом от листвы и мусора. Дети и женщины обрезали отцветшие растения и старались поспеть за нашим садовником. А садовник у нас местный- Татьяна Рыбакова.

Односельчанка, летом работавшая ежедневно в цветнике у храма, пытающаяся нас приучить к мысли, что землю «надо готовить» к посадке растений, и что ВСЁ будем переделывать, пересаживать. НО, виден результат, а значит будем делать как скажет несравненный, так нам необходимый дипломированный специалист в вопросах садоводства и ландшафтного дизайна Татьяна Рыбакова.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *